mchs_adygeya (mchs_adygeya) wrote,
mchs_adygeya
mchs_adygeya

Нальбий Хуадоков признан Лучшим пожарным Адыгеи

Победителем республиканского этапа конкурса профессионального мастерства среди представителей профессий МЧС России, организованного в рамках VIII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», в номинации «Лучший пожарный» стал пожарный пожарно-спасательной части №1 города Майкопа ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Адыгея» рядовой внутренней службы Нальбий Хуадоков.
В 2016 год объявлен МЧС России Годом пожарной охраны. Так что профессии брандмейстера внимание особое.
Самому лучшему брандмейстеру Адыгеи 28 лет. В профессии 2 года. За период работы ему приходилось участвовать в тушении более шестидесяти пожаров и загораний. При этом он умело применял свои профессиональные знания.
Стать победителем из более полутора сотен пожарных-спасателей, которые приняли участие в конкурсе, было не просто. Уровень профессиональных навыков и умений участников конкурса оценивался исходя из оценки их теоретических знаний по тактической, технической, медицинской подготовке, охране труда и газодымозащитной службе, практических навыков по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке, а также  результатам выполнения нормативов по физической подготовке. «Самым сложным испытанием оказалась теория. А вот увлечение пожарно-прикладным спортом и борьба (занятия в спортивной секции) мне существенно помогли», - заметил Н.Хуадоков.
Смотр-конкурс профессионального мастерства МЧС России «Лучший по профессии» - одно из действенных средств объективной оценки служебной деятельности личного состава федеральной противопожарной службы, важный стимул повышения боеготовности, уровня квалификации, роста профессионального мастерства пожарных-спасателей. Победить в нём Н.Хуадокову помогло его ответственное отношение к службе, добросовестное изучение пожарного дела, хорошее знание и умение работать  с современными образцами пожарно-технического вооружения и техники.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments